Sonntag, 20. Mai 2018

• Verkehrsunfall - HKlemmY

08.05.2018 Alarmzeit 15:46 - F4 Wald

Waldbrand - ca. 1 ha brennt mit weitflächiger Ausbreitungsgefahr

Mit dem Alarmstichwort F4 wurden die Einsatzkräfte per Funkmeldeempfänger und über die Sirene am Dienstagnachmittag alarmiert. Am Spieberg waren ca. 60 Einsatzkräfte tätig und konnten dadurch schlimmeres verhindern. Menschenleben war zu keiner Zeit in Gefahr. Durch das trockene Wetter der letzten Tage ist die Waldbrandgefahr stetig gestiegen. Aufgrund der Örtlichkeit, die nicht mit den Löschfahrzeugen erreicht werden konnte, wurde das Wasser mittels Förderung über langer Wegstrecke zum Brandherd befördert. Ebenso wurde das Wasser im Pendelverkehr mit den Tanklöschfahrzeugen zur Einsatzstelle geholt. Gegen 22 Uhr rückten die letzten Einsatzkräfte wieder ab und verließen die Einsatzstelle.

Mit alarmiert wurden die Löschgruppe Düdinghausen, Löschgruppe Referinghausen und der Löschzug Medebach