Neuigkeiten rund um unsere Wehr

13.11.2021 Lehrgangsbester TM2 - Lehrgang

Beim heutigen Abschluss des TM 2 Lehrgang haben die beiden Brüder Niklas und Lars Völlmecke ihre Prüfung bestanden und somit die Grundausbildung in der Freiwilligen Feuerwehr abgeschlossen. Mit Niklas Völlmecke stellt unsere Löschgruppe im Stadtgebiet Hallenberg und Medebach den Lehrgangsbesten.

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch und immer Gut Schlauch

22.10.2021 Herbstseminar der Kinder- und Jugendfeuerwehr

Am morgigen Samstag, findet in Schmallenberg das Herbstseminar der Kinder- und Jugendfeuerwehren des HSK in Schmallenebrg statt.

21.10.2021 Beginn TM2 - Lehrgang

Heute ist Beginn des TM2 Lehrganges. Es nehmen insgesamt 16 Kameraden/innen aus dem Stadtgebiet Teil. 2 aus Oberschledorn, Lars und Niklas Völlmecke.

14.09.2021 Neuer stellv. Stadtjugendfeuerwehrwart

Bei der heutigen Jugendwartbesprechung, im Medebacher Feuerwehrhaus, wurde Kevin Imöhl zum neuen stellv. Stadtjugendfeuerwehrwart gewählt. Wir gratulieren Kevin und wünschen ihm alles Gute im neuen Amt.

02.09.2021 Hydrantenüberprüfung

Die Löschgruppe Oberschledorn wird am Samstag, 04.09.2021 ab ca. 09:00 Uhr die Hydranten in Oberschledorn auf Funktion und Benutzbarkeit überprüfen. Hierbei kann es zu gesundheitlich unbedenklichen Trübungen des Trinkwassers kommen. Für Fragen stehen die Mitarbeiter des Wasserwerks unter 0171/3339168 zur Verfügung. Die Stadtwerke Medebach AöR sowie die Löschgruppe Oberschledorn bitten um Verständnis.

01.09.2021 Neues Mitglied im aktiven Dienst

Wir begrüßen einen neuen Kameraden im aktiven Feuerwehrdienst. Lars Völlmecke tritt als Quereinsteiger der Feuerwehr bei und unterstützt uns in Zukunft.

20.08.2021 Neues Fahrzeug für Oberschledorn

Gestern hat der Stadtrat entschieden das es ein neues Fahrzeug für unsere Wehr geben wird. Es soll ein neuer Ford Custom werden.Dieses Fahrzeug, wird durch die Firma Lütticke zum Kdow umgebaut.

15.08.2021 Neue Kameraden

Beim heutigen Tag der Feuerwehr, konnten wir zwei neue Kameraden begrüßen. Ab sofort unterstützen uns die Kameraden Andre Frese, zuvor LG Deifeld und Andre Marré, der von der LG Bontkirchen zu uns kommt.

Wir heißen unsere neuen Kameraden Herzlich Willkommen

24.04.2021 Neue Atemschutzgeräteträger

Heute haben die Kameraden F.Hellwig und J.Lempart, erfolgreich den Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger abgeschlossen. Der Lehrgang wurde als Online Unterricht angeboten. Für die Praxis Elemente mussten die Kameraden einen negativen Corona Test vorweisen, der nicht älter als 24 Stunden ist. Somit konnte gewährleistet werden, das der gesamte Lehrgang unter Corona Schutzbedingungen durchgeführt werden konnte.

01.04.2021 Hygienebeauftragte

Aufgrund der Nachfrage der Wehrleitung, wurden eine Kameradin und zwei Kameraden zu Hygienebeauftragte bestimmt, die eine medizinische Fachausbildung vorweisen können. Diese Personen sind ermächtigt in unserer Einheit COVID Tests durchzuführen. Somit kann der Übungsbetrieb in kleinen Gruppen wieder aufgenommen werden. Die Kameraden, werden 14 tgl. vor den Dienst- und Übungsabenden mit Schnelltests abgestrichen. Das Ergebnis entscheidet über die Teilnahme am Übungsbetrieb.

01.01.2021 Neujahrsgrüße

Die Löschgruppe Oberschledorn, wünscht allen Freunden und Gästen, sowie Bewohnern des Ortes ein Frohes neues gesundes Jahr und bleiben Sie weiterhin gesund.