Hilfe im Wald App

Die Rettungs-App für Android und iOS. Im Unglücksfall wird über die App "Hilfe im Wald" schnell der nächstgelegene Rettungstreffpunkt identifiziert und Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst an die entsprechende Stelle angefordert.

Die App verfügt derzeit über die Rettungspunkte in Baden-Württemberg, Bayern, Brandenburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein sowie Aschaffenburg, Bonn, Cuxhaven, Frankfurt(Main), Hagen, Königswinter, Recklingshausen, Remscheid, dem Sauerland und der RWE Power AG. Der Datenbestand wird laufend erweitert.

Rettungspunkte und -karten offline verfügbar

Kartenausschnitt mit Rettungspunkten für Ihr Gebiet offline mitnehmen - einfach vorher downloaden Luftbild, Straßenkarte und Topographische Karte sorgen für bestmögliche Orientierung.

Anzeige der eigenen Position auf der Karte

Die eigene Position wird auf der Karte als pulsierender Punkt dargestellt und erleichtert die Orientierung im Gelände.

Anzeige umliegender Rettungspunkte mit gut erkennbarem Symbol.

Aktivieren eines Rettungspunkts zeigt die Bezeichnung an.

Genaue Daten der eigenen Position

Über einen Button werden genaue Daten der eigenen Position angezeigt, zur einfachen Weitergabe im Notfall.

Die eigene Positionierung wird in Dezimalgrad (WGS84) und in UTM 32N ausgegeben.

Navigation zum ausgewählten Rettungspunkt

Anzeige der Bezeichnung des ausgewählten Rettungspunkts.

Entfernung der eigenen Position bis zum gewählten Rettungspunkt (Luftlinie).

Über die Kompassfunktion des Handys wird die Richtung zum ausgewählten Rettungspunkt ausgegeben.

Suche nach Rettungspunkten

Ist die Bezeichnung des Rettungspunkts bekannt, kann dieser direkt über die Suche eingegeben werden - wichtig für Retter und Helfer.

Nach Auswahl des Rettungspunkts wird der Kartenausschnitt so gezoomt und verschoben, dass die eigene Position und der gewählte Rettungspunkt im Bild sind.

Quellen: intend.de