Donnerstag, 21. Oktober 2021

KATRETTER - Jede Hilfe hilft!

Bei der Rettung von Menschen zählt oft jede Minute. In vielen Notsituationen oder Krisenlagen können Freiwillige mit ihren unterschiedlichen Kenntnissen und Fähigkeiten mithelfen.

KATRETTER ist ein System für freiwillige Ersthelfer: Befinden sie sich in der Umgebung eines Einsatzortes, werden sie per KATRETTER-App direkt von den Rettungsstellen um ihre Mithilfe gebeten.

KATRETTER kann von allen kommunalen Rettungsorganisationen und –leitstellen deutschlandweit einheitlich genutzt werden und steht den Menschen, die sich als freiwillige Helferinnen oder Helfer vor Ort engagieren möchten, kostenlos zur Verfügung.

Sie möchten KATRETTER in Ihrer Leitstelle implementieren oder als Smartphone-App nutzen?