Donnerstag, 21. Oktober 2021

Realistische Übungsdarstellung

Durch einen kompetenten Partner an unserer Seite sind wir in der Lage, beinahe jedes Szenario von der kleinen Übung bis zur Katastrophenschutzübung realitätsgetreu durchzuführen.

Im Bereich Katastrophenschutz und Notfallmedizin lässt es sich sehr gut mit pyrotechnischen Effekten vermischen und können so realitätsnah in unsere Übungen eingebunden werden.

Zu einer besonderen Herausforderung werden bei einer professionellen Übungsdarstellung, bereits kleinere Übungsseqmente. Denn sobald Abweichungen von tagesüblichen Standards auftreten, erhöht dies den Stresslevel. Eingeübte Handgriffe sind in diesem Moment vielleicht fehl am Platz und so können auch erfahrene Einsatzkräfte an ihre Grenzen gebracht werden.

Angefangen von kleinen Übungen oder Bränden bei Gefahrguttransporten, können wir Großszenarien realistisch - aber völlig ungefährlich - beüben.

Von gewaltigen Explosionen, über Vernebelung ganzer Wälder, realistischer Unfalldarstellung inklusive professioneller Notfalldarsteller und/oder Deeskalationstrainer ist uns nichts unmöglich.

"Denn nur wer aufhört zu üben, hört auf gut zu sein"

(Verfasser unbekannt)