Alter Bahndamm 1 in 59964 Medebach info@feuerwehr-oberschledorn.de
  • Im Notfall nutzen Sie bitte ausschließlich den Notruf unter 112

Letzter Einsatz

Alarmierung Einsatzeinheit: *** 04/2023 H1 Hilfeleistung*** am 02.02.2023 um 16:38 Uhr

Sondereinsätze

Alarmierung Wasserförderzug: *** F5 Wald - Sundern - Stemel ***

Einsatzeinheit News

Nächsten Termine: 05.02. Aghathafeier / 06.02. Dienstabend / 13.02. Dienstabend 19.02. Absicherung Karnevalsumzug

Jugendfeuerwehr News

10.11.2022 Gestern fand an und um unserem Feuerwehrhaus die Jugendflamme 1 statt.

Kinderfeuerwehr News

27.02.2022 Aktion "Saubere Landschaft" Heute nahmen wir an der Aktion Sauberen Landschaft, zusammen mit der Jugendfeuerwehr und fleißigen Helfern aus der Dorfgemeinschaft teil

24 Stunden pro Tag / 365 Tage im Jahr

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Aufruf

DKMS

#teamfwo
    Bei uns im Mittelpunkt steht der Teamgedanke, denn nur gemeinsam können wir die an uns gestellten Herausforderungen meistern. Unser Feuerwehr Team freut sich dabei immer über Unterstützung neuer Mitglieder.

Dein Weg zu uns
    Unterstützen können uns grundsätzlich Schleiderer, die 16 Jahre alt sind. Egal ob männlich / weiblich oder zugezogen. Jederzeit heißen wir jeden zu einem unserer Übungsdienste, montags um 19:00 Uhr willkommen.

Ausrüstung
    Jedem neuen Kameraden wird eine vollständige Persönliche Schutzausrüstung zur Verfügung gestellt. Außerdem wird jedes Mitglied mit Dienstbekleidung und Uniform ausgestattet.

Interesse geweckt?

Oberschledorn liegt rund fünf Kilometer nördlich der Kernstadt, direkt an der Landesgrenze von Nordrhein-Westfalen zu Hessen. Eingebettet im Tal auf einer Höhe von ca. 480m über NN. Wir sind der größte Ortsteil der Hansestadt Medebach und sind Landwirtschaftlich geprägt mit industriellen Akzenten.

Korbach, die hessische Kreisstadt liegt ca. 12 Kilometer entfernt und zu den Wintersportorten Willingen, sowie Winterberg sind es ungefähr 15 Kilometer. Weitere Erholungsziele sind der Eder- und Diemelsee, diese liegen etwa 20 Kilometer entfernt, vom schönsten Dorf der Hansestadt.

Die Löschgruppe Oberschledorn ist die größte Teileinheit die mit den Löschgruppen Küstelberg, Deifeld, Referinghausen und Düdinghausen den Löschzug Nord bilden. Gegründet wurde die Freiwillige Feuerwehr Oberschledorn im Jahr 1924 und verfügt über 53 aktive Mitglieder, davon 4 Frauen. In unserer Alters- und Ehrenabteilung treffen sich bis Dato 20 Mitglieder.

Im Jahr absolvieren wir ca. 40 Einsätze. Dieses Einsatzspektrum erstreckt sich von Bränden, Verkehrsunfällen, technische Hilfeleistungen, Unwettereinsätzen, Türöffnungen bis hin zu Sicherheitswachen. Alarmiert werden wir über die Leitstelle Sauerland in Meschede - Enste per Funkmeldeempfänger und bei Großschadenslagen oder Menschenleben in Gefahr zusätzlich über Sirene. Unsere Kameradinnen und Kameraden treffen sich grundsätzlich jeden Montag zum Übungsdienst, ergänzt durch Sonderdienste und mehrere Veranstaltungen für die wir, über die Grenzen von Oberschledorn hinaus, bekannt sind.

Im Notfall nutzen Sie bitte ausschließlich an den Notruf unter 112

Bitte nutzen Sie dafür nicht die hier angegebenen Kontaktmöglichkeiten!

Alter Bahndamm 1                        59964 Medebach

info@feuerwehr-oberschledorn